吉野本葛の文化とその魅力 奈良県豊かな食と農の振興課から提供された情報に基づき、吉野本葛(よしのほんくず)の文化についてご紹介します。葛(くず)はつる性の植物で、山野に自生し、その根から作られるでんぷ...
詳しくはこちら吉野本葛の文化とその魅力 奈良県豊かな食と農の振興課から提供された情報に基づき、吉野本葛(よしのほんくず)の文化についてご紹介します。葛(くず)はつる性の植物で、山野に自生し、その根から作られるでんぷ...
詳しくはこちらRecipe 吉野葛の召し上がり方 調理時間 ジャンル 季節 オールシーズン How to use Yoshino kudzu 葛湯(1人前) 葛粉 10g、砂糖 10g、水 150g を鍋に入れ、 ...
詳しくはこちらRecipe ホットスープデザート 調理時間 5分 ジャンル デザート 季節 秋、冬 Hot soup dessert 健日茶菓 吉野葛アイスのもと プレーンを 使用したホットデザートです。 アイスの...
詳しくはこちらRecipe 吉野本葛で作るホットカスタード Attractive Smile 調理時間 5分 ジャンル デザート 季節 秋、冬 Not melting kudzu ice birthday cake...
詳しくはこちらRecipe 葛の溶けないアイスのバースデーケーキ 調理時間 60分 ジャンル デザート 季節 オールシーズン Yoshino Hon kudzu hot custard 健日茶菓 吉野葛アイスのもと...
詳しくはこちら山野に自生するくずはふじの葛根よりでんぷんを採取し12月から4月前後にかけて、全て職人の手作業で精製し、寒晒にて約3ヵ月間自然乾燥させ出来上がったのが吉野本葛です。消化が早く低カロリーで体にやさしい栄...
詳しくはこちら平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。 さて誠に勝手ではございますが、社員研修に伴い下記日程を臨時休業とさせていただきます。 休業日 :2025年2月19日(水) 尚、休...
詳しくはこちら休業期間:2024年12月27日(金)~2025年1月5日(日) 営業間始日:2025年1月8日(水)より通常営業とさせていただきます。 出荷センター最後出荷日:2024年12月25日 (水) *出荷...
詳しくはこちら平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 誠に勝手ではございますが、弊社受発注・経理システム切り替えに伴いまして下記日程を臨時休業とさせていただきます。お取引先様には大変ご不便をお掛けいたしま...
詳しくはこちら誠に勝手ながら2022年12月29日(木)~2023年1月5日(木)まで年末年始の休業とさせていただきます。 年明け1月6日(金)より通常営業とさせていただきます。
詳しくはこちらお盆期間の営業につきましては、以下の通りになります。お取引先様にはたいへんご不便をおかけしますがご理解のほどお願い申し上げます。 ・8月13日(土) 製造業務・出荷業務はお休みとなります。 ・8月14...
詳しくはこちら弊社はこの度第2回加工食品EXPOに出展いたします。2022年6月22日(水)~24日(金)東京ビッグサイトにて開催ご来場お待ち申し上げます。 第2回加工食品EXPO公式ホームページ
詳しくはこちらFS-B規格認証を受け、安心安全な製品づくりに向けて品質管理、衛生管理を行っています。スタッフには定期的に勉強会を開催し会社全体の意識の共有を図りお取引先様により一層安心して商品をお取り扱いいただける...
詳しくはこちら極寒の冬、吉野葛は精製されます。伝統産業としては精製技術だけに限らず、葛の堀りこの減少も影響し、吉野葛はより希少なものになりつつあります。手軽においしい葛を味わえるそのためにも弊社は伝統製法を守り続け...
詳しくはこちら10月の営業につきまして、これまで同様に水曜日を臨時休業とさせていただきます。 状況により変更となりますが、お電話でのお問合せにつきましては水曜日、土日以外の8:30~17:00にお願い致します。
詳しくはこちら一連の新型コロナウイルスによる業務体制の変更により、2月につきましても水、木曜が臨時休業、土日祝日が休業日となります。 尚、23日(祝)が定休日となり、25日(木)は営業になります。 ご迷惑をおかけし...
詳しくはこちらいつも弊社の製品をご利用いただき、ありがとうございます。 現在ウェブサイトを準備中です。 また現在新社屋建設中のため仮事務所で営業を行っております。 今後も灘商事株式会社をよろしくお願いします。
詳しくはこちら