Recipe 吉野葛の召し上がり方 調理時間 ジャンル 季節 オールシーズン How to use Yoshino kudzu 葛湯(1人前) 葛粉 10g、砂糖 10g、水 150g を鍋に入れ、 よく溶かしてから、火...
オールシーズン
葛粉 10g、砂糖 10g、水 150g を鍋に入れ、
よく溶かしてから、火にかけて木べらで混ぜながら
全体が透明になるまで炊いてください。
葛粉 30g、練りごま 30g、水 200cc を鍋に入れ、
よく溶かしてから、火にかけて木べらで混ぜながら
10 分以上しっかりと練り上げ、器に取り、冷やし固めてください。
吉野うどん: だし 450cc に対し葛粉 20g
八宝菜: スープ 200cc に対し葛粉 20g
くず粉 50g と砂糖 大さじ 2杯、塩 ひとつまみ、
水 200cc を鍋に入れ、葛が溶けるまでよく混ぜる。
中火で混ぜ合わせながら加熱し、沸騰したら弱火にして、
透明感が出るまで練りながら加熱する。
容器に移し冷やして出来上がりです。
野菜のとろみ付けには葛粉を少量の水で溶き、
とろみのつき具合を見ながら、少しずつ加えてください。
*カビの原因になりますので、開封後は湿気のない所で保管してください。
吉野うどん: だし 450cc に対し葛粉 20g
八宝菜: スープ 200cc に対し葛粉 20g
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