奈良県産 富有柿
柿は、日本をはじめ、中国、朝鮮など東南アジアに分布している果樹で、アメリカやヨーロッパにはない果物です。中でも富有柿は甘柿の王様と呼ばれるほどで、たくさんの方に評価されています。
奈良県は日本有数の生産量をほこり、産地に後継者も多く、様々な研究、取り組みが実施されています。中でも柿を育てるのに最良の風土とされる、西吉野地方の柿は、標高300mの傾斜地で栽培され、収穫時期には、山一面が鮮やかな橙色で染まるほどです。
当社ではこれらの質のより柿の風味を活かしたおいしく、ユニークな商品を生み出しています。
奈良県産の柿は厳しい検査を受けて日本各地へ届けられます。
柿のほほえみ
奈良県産の富有柿を自然そのままフリーズドライにしました。
フレッシュな柿の風味を手軽に味わえる発売以来大人気商品です。
菓心伝心 柿ようかん・吉野本葛入り
吉野本葛を使用し、しっとりと上品で味わい豊かに仕上げたようかんです。和スイーツのようかんはティータイムにもピッタリ。
大和の柿ジャム
フルーツを手軽にバリエーション豊かに楽しむならやはりジャムですね。奈良県産の富有柿で作ったジャムに吉野葛を加えてプルプルジャムに仕上げました。パンやアイス、ヨーグルトに添えてお楽しみ下さい。
柿葛そば
西吉野産の富有柿と寒晒吉野本葛を麺に練りこんだ色鮮やかなおそば。口に入れると甘い柿の風味が広がり絶妙な味わいです。
奈良県産富有柿使用 富有柿寒天
奈良県産富有柿の風味を寒天にとじこめて、携帯しやすい小袋に。グミにも負けないプニプニ食感で、お子様からお年寄りまで幅広く好まれるテイストです。